来宾党史
 
  您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾党史 >> 党史研究 >> 正文  
 
榜样的力量来源于信仰

 

 
作者:杜红旗 文章来源:本站原创 更新时间:2018/5/24 9:45:46
 

观看《榜样》,是对党的信仰再一次坚定的夯实。榜样的力量是无穷的,榜样的示范是非常具有带动性的,做为一名共产党员,罗官章是我们的榜样,无数优秀共产党员是我们的榜样。

回想起1995年入党之时,在党旗下庄严宣誓“为党的事业奋斗终身”,21年过去了,时刻不忘初心,时刻以一名优秀共产党员的标准来要求自己,把自己的光和热奉献给组织。在党的机关工作以来,数次被组织派到农村扶贫,在合山市河里村,在兴宾区石牙乡黄峡村,在兴宾区迁江镇大力村,在兴宾区平阳镇尖山村,每次下村看到群众疾苦,都心生不忍,竭尽全力的去做好帮扶工作。送书籍、送电力设备、建学校、修公路、建自来水厂、送钱、送技术、带动发展养殖等等,有一分力出到十二分,在工作过程中,得到领导、同志们的大力支持和帮助,得到贫困村群众的拥挤和支持。

在驻村的夜晚,我经常躺在四处漏雨的小房里想,自己一个农村娃,通过组织的培养,多年的工作历练,才有了今天的工作能力,能够为群众做一些实事,能够为组织分担一些责任。如何做?怎么做?每每这个时刻,脑海中都想起无数优秀共产党员是我们的榜样,他们走过的路就是我学习的模式,他们无私奉献就是的工作的指路明灯。

不管多少辛苦,不论多么艰难,在多年的农村工作中,受榜样力量的鼓舞,我始终坚持继续前行,群众富不富,关键看党员,群众信不信,关键看干部的一言一行。通过不懈努力,所驻扎过的贫困村都有了一定的改变,群众也一天天富了起来。在工作中,只有经过磨难,才知道得到的结果更加珍贵,万事经过不知难,事做扎实了,群众的问题解决了,党的威信也在群众中扎根了。在一次又一次的磨炼中,更加明白做一名共产党员真真正正要做什么,不是空话、套话、假话,不是一阵风来又一阵风走,是要踏踏实实做实事,解决实际问题,是时刻要与人民群众一条心,是真心实意为群众服务。做到这些的同时,得到群众的拥挤,信仰更加坚定,对党的事业更加忠诚,才能涌现出一批又一批榜样,才能感召更多人加入中国共产党,为中华民族伟大复兴,为两个一百年奋斗。

 
党史录入:huanghc    责任编辑:李于 
 
  • 上一个党史:

  • 下一个党史:
  •  
       
      网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
    版权所有:来宾党史网 | 技术支持:来宾党建 | 主办:中共来宾市委党史研究室
    Copyright © 2004-2018 All Rights Reserved.