|  
您现在的位置: 来宾市地方志办公室网站 >> 来宾地情 >> 归档栏目 >> 史海沉钩 >> 文献资料 >> 正文
宜山东北龙头附近激战
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/8/28 15:38:44

 

(中央社讯)据军委会十六日发表广西方面战讯:①洛西街附近敌军十五日继续西向宜山进犯,我军力予阻击,在城东附近地区,与敌激战,现仍在继续中。敌军另一股十四日侵到宜山东北约十四里的龙头附近,战斗也很激烈。②平阳圩附近敌军由迁江增来援队很多,十四日分向朔何圩、周安圩(都在忻城南约六十里)猛犯,我军迎击,现正激战。③敌兵一股十一日由桂林方面经义宁北犯,经我军堵击,到十四日仍在丁岭界(龙胜南约四十里)继续战斗。④我军某部十二日向兴安东北约四十里的咸水(湘桂路车站)突击,击毙伤敌军百多。

 

《新华日报》

民国三十三年十一月十七日

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建