|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 来宾大事记 >> 正文
来宾市二〇一七年十一月份大事记
作者:来宾市委政研室 文章来源:本站原创 更新时间:2018/1/18 11:48:32

1030日至111日,自治区人大常委会副主任高雄率调研组到我市调研指导脱贫攻坚工作,对我市取得的成绩给予充分肯定。市人大常委会副主任庞标益,市委副书记、统战部部长张亚楠出席座谈会。

111日,我市召开市城区基础设施提升和为民办实事项目落实专题汇报会,听取相关情况汇报,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。市长雷应敏在会上强调,各相关单位要抢抓有利时机,奋战第四季度,按照年初制定的目标,圆满完成年度目标任务。副市长韦平主持会议。

111日,我市麒麟山讲坛”——周边安全环境和软实力建设专题讲座在市行政中心礼堂举行,我国著名国际战略学和国家安全学专家罗援少将应邀授课。市政协主席韦善国,市委常委、来宾军分区司令员吴达夫,市委常委、组织部部长奉海峰在现场聆听讲座。

112日,市长雷应敏主持召开全市投资与项目专题协调会,协调解决各县(市、区)投资和项目推进过程中遇到的困难和问题。雷应敏要求,各级各有关部门要在继续坚持前期好的措施做法的基础上,紧紧抓住最后2个月的时间,突出重点行业领域,及时协调解决存在的问题,全力加快推进各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。副市长韦平、罗勇出席会议。

为更好服务我市航运经济发展,112日,来宾海事局在市区盘古大道西69号的临时办公地点举行挂牌成立仪式。广西海事局党组书记、局长黄军根,市长雷应敏为来宾海事局成立揭牌,副市长、市水上搜救中心指挥长韦平出席挂牌仪式。

113日,市长雷应敏会见到访我市的海升集团董事长高亮一行,双方围绕深化合作、互惠发展等有关事宜进行了座谈交流。市委副书记、统战部部长张亚楠,副市长姜雷会见时在座。

116日上午,市长雷应敏主持召开全市投资和项目专题协调会,就市本级及各县(市、区)投资、项目建设和工业经济发展中出现的新情况新问题进行专题协商。他强调,各级各部门要保持狠抓项目建设力度不减,狠抓全面统筹、保障措施落地,树立一盘棋思想,合力推进项目进度,确保全年各项目标任务顺利完成。副市长韦平、罗勇出席会议。

116日下午,市长雷应敏来到市人民群众来访接待中心参加公开接访日活动,面对面倾听来访群众诉求,现场为他们排忧解难。雷应敏要求,各有关部门要加强部门联动,畅通信访渠道,用心用情做好信访工作;接待群众来访时,要迅速调查事情缘由,理清问题关键,明确案件办理时限,在规定期限内作出处理答复,依法依规加力加速解决群众合理诉求。

117日,市委书记农生文以普通党员身份参加市委办公室党总支部第一支部党员会议,专题学习党的十九大精神。农生文要求,党员干部要结合个人工作实际和来宾发展实际,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,让十九大的各项决策部署在来宾得到全面准确贯彻落实。市委常委、秘书长兰筱斌以普通党员身份参加会议并发言。

117日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在广西人民会堂举行。中央宣讲团成员、中央组织部副部长高选民作宣讲报告。自治区党委书记彭清华主持报告会并讲话。自治区主席陈武出席。报告会以电视电话会议形式召开。在家的市四家班子领导农生文、雷应敏、韦善国、庞标益、余治平、韦凤云、韦文晋、奉海峰、谭介辉、沈荔芳、兰筱斌等,以及市直各部门广大领导干部在来宾分会场聆听报告。

117日至8日,市长雷应敏到合山、金秀,实地调研督察易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、中央预算内投资项目及重点领域改革等方面工作,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。雷应敏强调,当前,市政府各分管副市长已分赴各县(市、区),就落实重点项目建设任务进行全面调研督察,各地要以学习宣传贯彻十九大精神为动力,狠抓县域发展重点,强攻项目推进难点,落实今年政府工作报告部署的相关工作,奋力冲刺全年目标任务。

119日,广西光彩事业促进会三届二次理事会议暨光彩事业广西(金秀)行活动在金秀召开。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席活动并讲话。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持会议,市委副书记、统战部部长张亚楠,市委常委、金秀县委书记韦德斌,以及有关部门领导和我区100多位民营企业家参加活动。

119日上午,市委书记农生文主持召开市委常委会,会议听取了我市考察团赴江苏无锡、江西南昌、湖南长沙考察学习园区管理体制机制情况的报告,关于市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国安局党委(党组)有关工作汇报,审议并原则通过了来宾市现代农业产业园建设有关问题的决定、《全面推进来宾市平安建设和法制建设十三五规划》。市长雷应敏、市委常委余治平、韦凤云、韦文晋、奉海峰、谭介辉、沈荔芳、兰筱斌出席会议,市领导罗卫东、姜雷列席会议。

119日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第31次常务会。会议审议并原则通过了《相关部门工作流程》《投融资有关工作流程》《来宾市本级财政性资金审批办理流程》以及《来宾市普及高中阶段教育攻坚计划(2017—2020年)》等,会议还听取了自治区脱贫攻坚大督查反馈情况汇报,专题学习《关于安全生产领域法律政策变化报告》。会议还研究了其他事项。

1112日,市委书记农生文分别会见了中国农科院党组成员、副院长李金祥,中国外运长航集团党委书记秦伟一行,分别就谋划院市合作发展战略、打造现代特色农业高地、推进冷链物流体系建设及大健康养生产业等事宜进行深入磋商。副市长姜雷会见时在座。

1113日,自治区党委副书记、西江干流红水河来宾段自治区河长孙大伟率队到我市调研西江干流河长制工作情况,对红水河进行巡视,主持召开全区西江干流河长工作会议。他要求各级各部门要贯彻落实党的十九大关于树立和践行绿水青山就是金山银山理念的精神,全面贯彻落实河长制,做好全国河长制落实中期评估准备工作。市委书记农生文陪同调研并参加巡河。市委书记农生文以及市领导兰筱斌、姜雷参加调研、巡河等工作。

1114日,自治区党委副书记孙大伟专程到我市调研,并深入基层一线宣讲党的十九大精神。他强调,要把十九大精神转化为指导实践推动工作的强大动力,推动十九大精神在各地各行业各条战线不折不扣贯彻落实。市委书记农生文,市委副书记、统战部部长张亚楠,市委常委、秘书长兰筱斌,副市长姜雷一同参加调研宣讲。

1115日,中国共产党来宾市第四届委员会召开第四次全体会议,全会由市委常委会主持。市委书记农生文作了重要讲话。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和自治区第十一次党代会、自治区党委十一届三次全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,奋力谱写新时代来宾发展的新篇章。

1115日上午,市委书记农生文主持召开市委常委会,就召开市委四届四次全体会议有关工作进行专题研究,传达学习自治区党委副书记孙大伟在来宾调研期间的重要指示精神,及全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,审议并原则通过了《关于做好自治区、市党代会部分代表派驻工作室编排方案的请示》《来宾市监察体系改革工作领导小组方案》等。市委常委雷应敏、张亚楠、吴达夫、余治平、韦凤云、韦文晋、奉海峰、谭介辉、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌出席会议。市政协主席韦善国、市人大常委会副主任庞标益、市人民检察院检察长王荐列席会议。会议还研究了其他事项。

1115日上午,自治区副主席张秀隆到我市调研重大水利项目建设并主持召开项目建设推进会,对桂中治旱工程、落久水利枢纽工程、驮英水库及灌区工程等3个重大水利工程建设进行再动员再部署。张秀隆要求,要把思想统一到自治区党委、政府的决策部署上来,强化责任,抓好落实,加快推进重大项目建设。自治区政府副秘书长文世峰,来宾市、柳州市、崇左市及相关县(市、区)的负责人,自治区国土厅、交通厅、水利厅、移民局等部门负责人一同调研。副市长姜雷在推进会上代表我市汇报工作。

1115日下午,自治区副主席张秀隆深入我市兴宾区城厢镇平安村,开展党的十九大精神宣讲活动(如图),向当地干部群众宣传讲述十九大报告的精神实质、科学内涵和重大部署,使党的十九大精神迅速落地、扎根基层。自治区政府副秘书长文世峰、副市长姜雷参加宣讲活动。

1117日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,来宾荣获多项荣誉,荣膺全国未成年人思想道德建设工作先进市,更是广西唯一获评城市。市委书记农生文代表来宾赴京参会,受到了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切会见,并作为第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市代表上台领奖。

1122日上午,党的十九大代表、市委书记农生文到扶贫联系点——忻城县城关镇加海村宣讲党的十九大精神,开展扶贫调研活动,并与贫困村的干部群众亲切座谈交流,把十九大精神送到基层干部群众家门口。市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研参加上述活动。

1123日,市长雷应敏主持召开市政府第32次常务会。会议审议并原则通过了《加快推进全民健身和全民健康深度融合的实施意见》《来宾市自然灾害救助应急预案》《关于贯彻落实国家机关谁执法谁普法普法责任制的实施意见》《来宾市主城区排水(雨水)防涝综合规划》等四个市政专项规划等。会议还审议了其他事项。

1124日,市委书记农生文到市公安局调研,对市公安局智慧警务作战中心的建设和运行给予高度评价。他要求市公安局继续深化智慧警务建设,推进来宾公安现代化智能化发展,不断提升群众安全感满意度。市委常委、政法委书记韦文晋,副市长、市公安局局长罗卫东陪同调研。

1124日,市长雷应敏主持召开全市投资和项目专题协调会,专题研究协调项目建设中遇到的瓶颈问题,并提出明确要求。副市长韦平、罗勇出席会议。

1126日,2017年广西(来宾)碳酸钙行业发展研讨会暨项目推介会在我市举办。此次盛会由中国无机盐工业协会和市政府联合主办,汇聚了众多业内人士和专家学者、企业家代表,大家共商碳酸钙产业发展大计,献策做活石头经济。市委书记农生文在开幕式上致辞,市长雷应敏作主旨报告。

1129日上午,市委书记农生文会见了莅临我市的人民日报社采访组一行。会见前,采访组一行深入来宾智慧食安大数据中心、东糖纸业公司、广西丹宝利酵母有限公司、国鼎冰糖公司、来宾百盛食品公司、凤凰镇黄安双高糖料蔗基地、来宾东糖凤凰公司、海升现代柑橘园、凤凰华侨农场及城南小学、中学等地采访。市委常委、副市长谭介辉参加上述活动。

1130日至121日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员梁胜利到我市调研民族聚居地区及民族乡经济社会发展情况。他强调,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为引领,推动民族聚居地区经济社会加快发展。市人大常委会副主任韦文智陪同调研。

121日,市长、市总河长雷应敏带队开展西江干流(红水河、黔江)巡查工作。他要求,各级各有关部门要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强巡查,落实责任,把全面推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建