|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 来宾大事记 >> 正文
来宾市二〇一八年二月份大事记
作者:市委政研室 文章来源:本站原创 更新时间:2018/3/23 15:06:29

21日,市委书记农生文、市长雷应敏率春节拥军慰问团,赴南宁慰问南部战区陆军、广西军区、武警广西总队等,共叙军民情谊,共谋双拥大计。市领导吴达夫、兰筱斌、罗卫东和军分区政委李定阳参加。

22日上午,我市召开全市领导干部集体廉政谈话会,组织领导干部深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,以及十九届中央纪委二次全会和自治区十一届纪委四次全会精神。市委书记、市人大常委会主任农生文作廉政谈话,要求全市广大党员领导干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。

22日上午,我市召开传达贯彻自治区“两会”精神会议,动员全市上下传达学习好、宣传贯彻好全区“两会”精神,特别是彭清华书记参加来宾代表团审议时的重要讲话精神。

22日下午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第38次常务会,学习自治区党委书记彭清华参加来宾代表团审议自治区政府工作报告时的重要讲话精神和自治区政府工作报告精神,审议并原则通过了《政府工作报告任务分解实施方案》《关于进一步降低实体经济企业成本意见》等。

25日,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习自治区党委《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》、全区宣传部长会议精神、自治区纪委十一届四次全会精神和中央政法委工作会议精神以及扫黑除恶相关文件精神,并审议通过了《中共来宾市委巡察工作实施办法》和《关于支持深化国防和军队改革进一步增强军人职业荣誉感的实施意见》等一批议题。

26日,中国共产党来宾市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,市委书记农生文发表讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,准确把握新形势,着力找准新问题,坚决落实新要求,努力树立新形象,保持战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创我市全面从严治党工作新局面。

24日至7日,市长雷应敏带队赴北京、湘潭、深圳、广州等多个城市开展招商引资工作,取得丰硕成果,招商引资实现首季“开门红”。市领导韦平、罗勇参加。

28日,市委书记农生文到忻城县调研脱贫攻坚工作,并面对面与县乡领导、部分驻村“第一书记”和村党支部书记交心座谈。农生文强调,要提高认识,强化责任,突出重点,充分发挥党员干部的聪明才智,充分整合各方资源,充分激发群众的内生动力,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,引导和帮助群众实现真脱贫。市领导兰筱斌、谢大研、姜雷参加。

29日,市委书记、市人大常委会主任农生文指导忻城县委常委班子2017年度民主生活会,强调要提高政治站位,分析存在问题,以脱贫攻坚为统领,推动忻城县全面发展。市委常委、秘书长兰筱斌,市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。

211日,市委书记农生文主持召开市委常委会,听取了我市扶贫工作汇报并研究2018年脱贫攻坚工作,审议并原则通过了《中共来宾市委常委会2018年工作要点》《来宾市2018年统筹推进重大项目建设计划》。

211日下午,市委常委班子召开巡视反馈意见专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,贯彻自治区党委巡视组巡视反馈意见,对照巡视反馈意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,抓好整改落实,推动我市高质量打赢打好精准脱贫攻坚战。

212日上午,我市举行2018年新春团拜会,各界人士欢聚一堂,共叙情谊同迎新春。市委书记农生文讲话,市长雷应敏主持。

213日,市长雷应敏率领市安监、商务、公安等相关部门人员,深入商场、农贸市场、燃气公司以及道路桥梁等地,检查我市在春节期间的安全生产、年货市场供应、食品安全、道路交通安全等相关工作。市领导韦平、罗勇参加。

222日下午,市委书记、市人大常委会主任农生文主持召开市四家班子领导会议,收心聚力,安排部署近期以及今年各项重点工作。农生文强调,全市领导干部特别是市四家班子领导,要贯彻好中央、自治区各项决策部署,把思想和行动落实到自治区“两会”提出的目标任务和彭清华书记重要讲话精神上来,扎实做好来宾高质量发展“五篇文章”,以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识、更加有力的工作措施,为来宾开好局起好步,全力冲刺首季“开门红”,推动全市各项工作再上新台阶。

222日上午,市委书记农生文到市委办召开座谈会,强调市委办要信念过硬、政治过硬、作风过硬、担当责任,不断提高工作能力,更好地发挥市委参谋和枢纽的作用。市委常委、秘书长兰筱斌出席座谈会。

222日,农生文、雷应敏、韦善国、庞标益等市四家班子领导分组带队,走访慰问机关干部职工,勉励大家要撸起袖子加油干,推动来宾经济社会发展在新一年再上新台阶。

223日,我市扶贫开发领导小组召开2018年第一次会议。会议强调,紧紧围绕今年全市脱贫攻坚目标任务,精准对标,强化保障,坚决打好精准脱贫攻坚战。

223日,市长雷应敏主持召开全市投资和项目专题协调会。他要求,各级各部门要树立“一盘棋”思想,坚持抓早、抓细、抓实,全力做好稳增长、扩投资等各项工作,确保一季度各项指标实现“开门红”。 副市长韦平、罗勇参加会议。

224日上午,市重大项目协调领导小组召开2018年第一次会议,全面总结2017年全市重大项目建设工作,分析不足和存在的突出问题,部署2018年全市重大项目建设工作。市委书记农生文在会上强调,要充分认识我市项目建设面临的严峻形势,进一步明确目标任务,加强领导,主动作为,全力以赴抓好2018年重大项目建设,确保完成各项年度目标任务。

224日,我市召开承办2019年第十三届广西园林园艺博览会指挥部第一次工作会。市委书记农生文要求,各级各部门要加强领导,形成合力,把园博园建好,将博览会办好、办出特色。市领导兰筱斌、韦平出席会议。

224日,自治区党委常委、常务副主席秦如培莅临我市,先后到来宾东糖集团凤凰糖厂、凤凰镇黄安村万亩连片“双高”基地、广西银海铝业等地,调研了解企业生产经营、项目建设推进等情况。他强调,要积极破解难题,加快推进糖业、铝产业“二次创业”,谱写新时代来宾发展新篇章。市长雷应敏的陪同。

226日上午,市委书记农生文主持召开市委常委会,听取并审议通过了《关于加强和改进城市基层党建工作的意见》,听取全市安全生产工作情况汇报。会议要求进一步加强和改进基层党建工作,完善社区党组织建设,更好地为百姓服务;时刻绷紧安全生产这根弦,落实责任,强化监管,确保安全生产形势平稳有序。

226日上午,市长雷应敏率队到广西中沛光电科技公司、广西鄂中肥业公司等企业走访,调研企业节后开工复产情况。他强调,要抓好企业开工复产、服务保障和安全生产等工作,进一步加快项目建设进度,想方设法协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保全市经济一季度实现“开门红”。

226日,市长雷应敏主持召开市政府党组会,传达学习十九届二中全会精神。会议要求,及时跟进学习贯彻中央、自治区及市委的重大决策部署、重要会议和文件精神等,坚定不移走中国特色社会主义道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

226日,市长雷应敏主持召开市四届政府第39次常务会。会议传达学习了自治区党委常委、常务副主席秦如培到我市调研的指示精神,审议并原则通过了《政府工作报告目标任务督查工作制度》《来宾市2018年脱贫攻坚重点工作方案》《来宾市招商引资项目联合预审工作方案》等。

227日,全市2018年农村工作电视电话会议召开,深入贯彻中央、自治区农村工作会议精神,总结党的十八大以来我市“三农”工作,部署推进实施乡村振兴战略。市委书记农生文、市长雷应敏出席会议并分别讲话。会议强调,要坚持以习近平“三农”工作新理念新思想新战略为指引,准确把握我市农业农村发展形势,不断加强和改善党对“三农”工作的领导,着力解决好“怎么看、干什么、怎么干”的问题,全力推动乡村振兴战略在来宾“开花结果”,努力开创新时代来宾“三农”发展新局面。

227日,全市2018年脱贫攻坚工作电视电话会召开,对全市脱贫攻坚工作再升温、再加压、再部署,确保打赢2018年脱贫攻坚年度战役。市委书记农生文强调,全市上下要提高政治站位,坚持精准对标,把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇抓紧抓实,扎实推进脱贫攻坚各项重点工作,克难攻坚,苦干实干,全力以赴完成自治区下达的年度脱贫摘帽目标任务。

227日,我市召开全市第二轮创建全国文明城市暨双拥模范城启动动员电视电话会议,全面回顾总结2017年我市创建全国文明城市和双拥模范城工作,对第二轮创建全国文明城市和全国双拥模范城工作进行动员部署。会议强调,在新一轮“两城”创建工作中,力争到2020年成功跻身全国文明城市,继续巩固发展双拥模范城创建成果,进一步提高双拥共建工作水平。市委书记农生文出席会议并作讲话。

228日,市委书记农生文带队到来宾高新区调研项目建设和产业发展。他强调,来宾高新区要立足园区优势,以更高站位、更宽视野,积极构建具有较强竞争力的创新型产业格局,全力推进项目建设和工业经济高质量发展,真正实现依靠创新驱动实现经济发展提质增效,筑牢全市工业发展新引擎。市领导兰筱斌、罗勇一同调研。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建