|  
您现在的位置: 来宾市地方志办公室网站 >> 来宾地情 >> 来宾大事记 >> 正文
来宾市二〇一八年三月份大事记
作者:黄海春整理 文章来源:本站原创 更新时间:2018/4/4 16:39:28

228日至31日,市委书记农生文到象州县调研项目建设和产业扶贫工作。农生文要求,要全力以赴做实项目,要紧盯项目策划、前期、开工、建设、竣工等环节,加快推进项目建设,不断增强发展后劲。要狠抓招商引资工作,通过认真分析优势,进一步优化营商环境,精准推进项目落地,推进招商引资工作再上新台阶。

 

35日上午,我市在市城区大洋购物中心广场举行2018年学雷锋志愿服务活动月暨创建全国文明城市·文化进社区百项主题活动启动仪式。市文明委各成员单位、市直重点单位14支志愿服务队,现场开展便民服务、爱心义卖、无偿献血等志愿服务活动。

 

35日上午,我市召开2018年机构编制工作会议,要求全力优化营商环境,全面打造“放管服”改革“升级版”。

 

35日,我市县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨全面从严治党专题研讨班开班。

 

35日,我市召开2018年第二次道路交通安全工作联席会议,强调各级有关部门要统一思想、提高站位,强化源头防范,努力为全市人民创造安全畅通的道路交通环境。

 

35日,继全区消防工作电视电话会后,我市召开2018年全市消防工作会议,深入分析当前我市消防安全形势,部署今年消防工作任务。

 

35日上午,我市乡镇专职消防队消防车配发仪式在市行政中心广场举行,为兴宾区小平阳镇等6个重点乡镇共配发9辆新消防车。

 

35日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉到我市调研宣传思想文化工作时强调,来宾要结合全区即将深入开展的宣传思想文化战线大调研,进一步加强和改进工作的新思路新举措,不断提高宣传思想文化工作的能力和水平,立足新起点,把握新形势,开创新局面。市委书记农生文一同调研。市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云陪同调研,市领导兰筱斌、罗卫东分别参加相关活动。

 

36日,市委召开研究土地整理和“旱改水”工作专题会议。市委书记农生文主持会议并作讲话。会议听取我市实施“旱改水”(在农田建设时,将旱地改造为水田,编者注)和土地开垦情况汇报,对《来宾市实施旱改水、土地开垦项目工作方案(讨论稿)》进行研究讨论。

 

36日下午,根据市委的统一部署,四届市委第四轮巡察工作动员部署暨巡察业务专题培训会在市委党校召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长沈荔芳作动员讲话,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记熊爱武到会宣读本轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。本轮巡察从36日启动至430日结束,市委5个巡察组将对市党史研究室、市信访局、市地震局、市档案局、市直机关工委、市总工会、市卫计委、团市委、市妇联等9个单位进行巡察,对来宾城投集团公司、来宾工投集团公司、来宾金投集团公司等3个国有企业进行巡察“回头看”。

 

37日,市委书记农生文带队到武宣,就落实全面从严治党“两个责任”进行调研。

 

38日,为进一步明确今年群团工作,推动全市经济社会持续健康发展,我市召开2018年群团工作会议,总结去年工作、分析当前形势,并对新一年的群团工作作出部署。市委副书记、统战部部长张亚楠出席会议,并就做好下步相关工作提出要求。

 

36日至9日自治区副主席、公安厅厅长胡焯于深入我市开展平安建设调研活动。在调研中,胡焯就我市开展“一村一法律顾问”、社区戒毒和康复、综治进监所、法制教育和社区等社会治安综合治理工作和警务机制改革、科技强警、执法办案、应急处突队伍建设等方面进行详细地了解。

 

312日上午,市委书记农生文等市四家班子领导带头参加主题为来宾市2018年“植树节”市直机关义务植树活动,与广大干部群众一起绿化美化来宾,共建绿色家园。据悉,此次植树共种下“美丽异木棉”800株,市直机关干部、群众共500多人参加义务植树活动。

 

313日,市委党的建设工作领导小组2018年第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设新部署新要求,总结分析去年工作,研究部署今年党建工作。会上,市纪委、市委组织部、市委宣传部分别汇报2017年全市党风廉政建设、组织建设、意识形态工作情况以及2018年工作打算,会议还审议了《中共来宾市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》。

 

313日 从今天起到422日,来宾市开展易地搬迁大巡查工作,巡查内容包括规划和年度计划执行情况、搬迁对象精准识别和精准搬迁情况等。

 

314日,我市召开的优化营商环境大调研工作布置会。会议决定,调研将分为市内调研和市外调研,市内调研分三个组到“6+2”县(市、区)进行调研;市外调研也将分三个组,赴北京、江苏、广东等发达地区进行调研。

 

315日,市委书记农生文到忻城县调研精准扶贫工作,走访结对帮扶贫困户。市委常委、秘书长兰筱斌,市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研陪同调研。

 

318日上午,来宾市国家现代农业产业园富硒水稻项目正式实施。产业园千亩富硒水稻项目的开工建设,标志着我市“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”发展战略正式开启征程。市委副书记、统战部部长张亚楠,副市长姜雷参加启动仪式。

 

322日下午,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第40次常务会,审议并原则通过了《来宾市2018-2020年创建全国文明城市工作实施方案》《来宾市2018年创建全国文明城市文化进社区百项主题活动方案》《来宾市2018年度绩效考评全国文明城市创建工作专项考评方案》,以及民族体育炫《2018年广西“壮族三月三·体育嘉年华”暨体育庙会活动方案》。

 

323日,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神、财政部《关于通报2017年地方政府债务风险评估和预警结果的函》;审议并原则通过了《来宾市贯彻落〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施细则》《中共来宾市委中心组2018年理论学习方案》《来宾市庆祝自治区成立60周年庆祝活动总体方案》等。

 

322日,根据政府工作报告提出的2018年实施重大项目建设“三个100”工程(即产业项目投资100亿元以上、基础设施项目投资100亿元以上、实施100个以上社会公益项目)的总要求,2018年全市拟安排推进536个重大项目,总投资2443.7亿元,年度计划投资251.7亿元。

 

326日,全市投资和项目专题协调会上公布,今年1-2月全市主要经济指标增长稳定,经济运行积极变化较多,“工业增长”“投资建设”“消费市场”“交通运输”“财政收支”和“金融市场”等六大领域稳扎稳打、亮点频现,经济发展开局呈现稳中向好、明显好于同期好于预期的良好态势。

 

26日上午,全市部分农口工作推进会召开。一季度以来,我市各产业稳步发展,初步估算第一季度农林牧渔业生产总值增长4.5%左右,顺利完成了预定的“开门红”目标。

 

327日上午,市长雷应敏主持召开政党协商专题会议,就拟出台的《来宾市振兴工业三年行动方案(征求意见稿)》,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表的意见和建议,为更好地推进全市工业经济发展进行协商。

 

327日下午,全市扶贫办主任会议暨扶贫系统党风廉政建设工作会议召开。自开展脱贫攻坚工作以来,全市上下齐心协力,奋力攻坚,全面推进脱贫攻坚工作,在2016年、2017年两年时间共减贫12.69万人。2018年,全市计划脱贫人口69074人,奋斗目标77136人,计划摘帽95个贫困村,2个贫困县整县摘帽。

 

3月月27日,市委书记农生文深入金秀瑶族自治县六巷乡进行调研。农生文强调,金秀要认真贯彻落实全国两会精神,进一步解放思想、凝聚共识、先行先试,调动一切积极因素,团结带领广大干部群众积极作为、争先进位,全力推动全域旅游等工作,努力在新一轮的竞争大潮中率先发展、走在前列。

 

328日,市委常委(扩大)会议召开,传达学习贯彻全国两会精神。市委书记农生文主持会议并讲话,市委副书记、市长雷应敏传达全国两会精神。

 

319-28日,根据全市优化营商环境大调研工作部署我市派出6个调研组开展了市外、市内调研活动,据统计,调研组共召开16次座谈会,走访了58家企业,走访群众183人次,共收集到企业反映问题89个、意见建议108条、收集到正反面典型案例6个。

 

329日,市扶贫开发领导小组专责小组工作会召开。市长雷应敏在会上要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以更加坚决的态度,更加有力的措施,出实招下实功,不折不扣地抓好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成年度目标任务。

 

330日,市长雷应敏主持召开全市推进生态环境工作落实会,听取相关部门关于环保工作方面的情况汇报,就有关问题进行研究分析,并提出具体解决办法和意见,为推进我市生态文明建设,把来宾建设成为经济繁荣、社会和谐、生态良好的新兴城市提供保障。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建