|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 来宾大事记 >> 正文
来宾市二〇一八年六月份大事记
作者:黄海春整理 文章来源:本站原创 更新时间:2018/7/2 16:41:53

61日,全市2018年脱贫攻坚推进大会暨自治区党委巡视反馈意见整改落实情况通报电视电话会议召开,会议总结分析今年1-5月全市脱贫攻坚工作和自治区党委巡视反馈意见整改落实情况,部署下半年的工作。

61日,全区公安机关警务保障工作会议在来宾召开。会议传达了国务委员、公安部部长赵克志关于加强警务保障工作的重要指示和全国公安发展十三五规划构建现代警务保障体系工作推进会、《公安装备质量管理办法(征求意见稿)》座谈会、全区公安局长会议精神,回顾总结了2016年以来全区公安警务保障工作,分析面临的形势和存在的问题,并对做好当前和今后一个时期警务保障工作进行安排部署。

62日,市长雷应敏深入挂点联系的金秀瑶族自治县长垌乡长垌村,对整乡、整村扶贫攻坚工作进行蹲点调研,实地走访联系帮扶贫困户,督导精准扶贫精准脱贫落实情况。

64日,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习全区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会、网络安全和信息化会议精神,以及自治区纪委监委有关会议精神,听取全市1-5月经济运行情况汇报、来宾市三区管理体制改革推进情况的跟踪调查报告等,听取并审议通过了一批议题。

64日上午,我市召开2018年落实全面从严治党两个责任现场工作交流会,深入贯彻落实中央、自治区相关会议精神,总结交流经验,查摆分析存在的问题和不足。

64日上午,我市召开传达贯彻自治区中央环保督察回头看迎检工作会议精神会,深入推进中央环保督察反馈意见、集中式饮用水水源地环境保护专项行动以及新增新生环境问题整改,为中央环保督察回头看做准备。

同日,我市召开全市投资和项目专题协调会,总结分析进入二季度以来全市经济运行情况,研究部署下一阶段投资和项目建设工作。

同日,为加快推动全区绩效管理信息化建设,自治区编办(绩效办)决定将我市作为全区绩效管理云平台试点市,试点工作于当日正式启动。

65日,市长雷应敏率队赶往象州县,实地调研该县今年预脱贫村脱贫攻坚工作情况。雷应敏强调,要聚焦精准扶贫精准脱贫,不断探索村集体经济收入可持续性发展道路,推动脱贫攻坚各项政策举措落地见效,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

66日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏到我市,围绕学习贯彻十九届中央纪委二次全会和赵乐际同志528日在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,强化纪委监委监督第一职责,营造良好营商环境等,深入镇村和企业一线进行调研。

66日,我市召开桂中治旱水库引水灌区工程建设工作协调会。市长雷应敏在会上强调,桂中治旱工程是国字号工程和惠民工程,各部门要提高认识,强化措施,努力破解施工过程中遇到的困难和问题,全力加快工程建设进度。

66日上午,我市举行风电产业集中签约仪式,共签约风电产业项目17个,总投资额约100亿元。市长雷应敏出席见证项目集中签约。

7日,市委书记农生文主持召开市委常委会,传达学习自治区党委常委、纪委书记、监委主任房灵敏到我市调研讲话精神,听取桂中治旱工程建设情况汇报,审议并原则通过了《来宾市全面推开村务监督委员会规范化建设工作方案》《来宾市县处级非领导职务干部管理办法》《来宾市承办第十三届广西园林艺博览会实施方案》等一批议题。

67日下午,市委书记农生文主持召开来宾园博园项目规划设计专题会议,与在家的市四家班子领导及有关部门负责人,共同就来宾园博园项目规划设计方案进行探讨审评。农生文要求,来宾园博园项目的建设要既兼顾工艺和经营,又考虑可持续发展,要充分挖掘突出壮瑶文化,彰显来宾山水特色。

68日上午,全市工业高质量发展大会召开。会议强调,全市上下要统一思想,我市工业要主动对标高质量发展的要求,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,培植工业树,打造产业林,掀起新一轮工业高质量发展的热潮,努力走出具有来宾特色和比较优势的工业高质量发展路子。

68日,市长雷应敏到市河长办、防汛办看望值班工作人员,并检查指导工作。他要求,要认真贯彻落实总河长令,进一步建立完善巡河清河工作制度机制,查找问题,立行立改,确保河长制落实到位取得实效;要强化领导,落实责任,把防汛工作落实落细,确保汛期安全。

8日,全市深化改革优化营商环境大会召开,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作重要指示精神,对标对表全区深化改革优化营商环境大会提出一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流的总目标要求,进一步梳理完善发展思路和重点举措,全面落实提升营商环境的务实举措。

611日,知法守法·远离赌博”2018年全国治安系统禁赌宣传周广西神剑3·禁赌宣传启动仪式在兴宾区迎宾广场举行。活动通过摆放展板、发放宣传资料等形式,向广大社会群众宣传参与赌博的危害,号召大家自觉抵制各类赌博行为。

11日,市长雷应敏主持召开市政府第46次常务会议。会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》,听取中央环保督查组回头看迎检工作情况汇报,审议并原则通过了《2018年来宾市脱贫攻坚重点工作责任清单》《来宾市2018年开展“6·28”项目集中开竣工活动方案》《来宾市饮用水源突发环境事件应急预案》等。12日,来宾市新时代讲习所创建工作全面启动暨骨干讲习员培训会召开,标志着我市新时代讲习所创建工作正式吹响集结号。

612日上午,市四届人大常委会召开第十七次会议,传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》(中发〔201810号)文件精神、全市工业高质量发展大会和全市优化营商环境大会精神,并就相关工作进行部署。会议表决通过了有关人事任免事项。

同日,市长雷应敏率队到市主城区周边,就中央环保督察反馈意见整改及集中式饮用水源地环境保护专项行动工作进行专题调研。

 612日,市委副书记、统战部部长张亚楠到市委党校,为我市第十七期中青年干部培训班、新任副处级干部培训班学员,作了题为《学习党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领切实做好来宾市统一战线工作》的授课。

613日,我市社区戒毒社区康复工作现场会在合山市召开,市委常委、政法委书记韦文晋表示,各地要以合山市为模板,认真学习借鉴,力争2018年实现社区戒毒社区康复全覆盖。

613日至14日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区人大常委会执法检查组及广西环保世纪行宣传活动的13家媒体记者,到我市开展检查工作和采访宣传活动,对我市统筹推进大气污染防治工作给予肯定。

613-14日,市长雷应敏带队深入市河南工业园区,开展服务企业和环境隐患排查工作。他要求,河南工业园区要发挥工业发展排头兵作用,立足产业发展优势,以最优服务营造良好营商环境,加快实现园区经济高质量发展。同时,要以中央环保督察回头看为契机,扎实做好环境保护各项工作,推动生态环境和经济发展协同共进。

614日下午,为督促落实中央环境保护督察整改工作,我市对环保督察整改工作不力、整改不到位的合山市政府、来宾国投集团有关负责人进行约谈,督促进一步压实整改责任、严格整改标准、严明整改纪律,保持高压态势,彻底消除各类环境隐患,举一反三,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改,构建长效工作机制,全力推进中央环保督察问题的整改落实到位。

615日,市长雷应敏率队到来宾高新区凤凰工业园调研多家企业生产建设及发展情况。他要求,各相关部门要切实服务好企业,协助企业解决好建设、生产及发展的关键问题,让企业生根发展,同时为工业园建设注入更多活力。

615日,市人民政府与中国人民财产保险股份有限公司广西分公司签署财险支农融资合作框架协议。人保财险公司将向我市投放2亿元融资,支持我市发展农业产业项目,推动扶贫事业发展。市长雷应敏出席签约仪式。

615日,来宾市第四次归侨侨眷代表大会召开。自治区侨联党组书记、主席谭斌,市委常委、秘书长兰筱斌,副市长刘德祥出席会议。

615日,黄冈高中来宾分校在来宾市丽景国际双语学校正式揭牌,标志着我市招商引学工作又取得新突破。即日起,就读该校可依次完成幼儿、小学、初中、高中学业。来宾分校成立后,将开设高中部和高考补习班约20个班,立足来宾、面向广西招生1000余人。

617日,市长雷应敏带队到武宣,实地检查调研落实中央环保督察整改工作,就中央环保督察交办信访案件办理进展情况进行现场督办。

619日上午,市长雷应敏在约谈落实中央环保督察整改工作缓慢的武宣县人民政府和来宾产投集团负责人时,要求有关单位必须把落实中央环境保护督察整改工作作为重要的政治任务来抓,压实责任、强化措施,坚决把问题整改到位,做好迎接中央环保督察回头看下沉督察准备。

619日上午,市人民政府召开2018年廉政工作会议,总结一年多来全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一步党风廉政建设和反腐败重点工作。

同日,我市召开桂中治旱乐滩水库引水灌区工程攻坚动员部署会,深入贯彻落实国家、自治区和市委、市政府关于桂中治旱工程的决策部署和指示精神,总结工作,分析问题,全面动员部署工程建设攻坚克难·全面提速攻坚行动。

同日,我市召开两区不再托管乡镇(街道)工作布置会,对来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区不再托管乡镇(街道)工作进行布置。市委、市政府决定,来华管理区(来宾高新区)不再托管凤凰镇、桥巩镇、来华街道,河南工业园区不再托管迁江镇,今年630日前完成交接工作,71日起恢复由兴宾区管理。

同日,市长雷应敏主持召开全市投资和项目专题协调会,总结分析今年以来我市经济运行情况,并就实现上半年经济稳增长、双过半目标任务进行工作部署。

同日,市委副书记、统战部部长张亚楠,副市长姜雷率队赴国家农业农村部,就我市国家现代农业产业园创建工作进行汇报对接,全力加速产业园各项建设,进一步辐射带动全市农业产业化发展,助力精准扶贫。

620日,市长雷应敏带队到兴宾区、合山市、来宾高新区,实地检查落实中央环保督察整改工作情况。

 620日,来宾高新区召开工业高质量发展暨工业项目建设夏季大会战动员会,会上高新区授予广西福美科技有限公司等27家企业2017年度上规模、上台阶、项目竣工投产、税收贡献、自主创新等奖项。这些奖项的颁发,将起到加油鼓劲作用,标志着来宾高新区以更大的力度聚焦工业,拉开了工业项目建设的夏季大会战序幕。

620日,广西实施商标品牌强桂战略大宣讲活动宣讲团首次宣讲在来宾市举行。

621日,以自治区人大常委会预算工作委员会副主任赵海东为组长的调研组一行莅临我市,就我市上半年的国民经济、社会发展计划、预算执行等情况进行调研。

同日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第47次常务会议。会议听取了落实中央环境保护督察组反馈举报信件落实整改情况汇报,审议并原则通过《来宾市桂中水城暂行管理办法》《来宾市中医药壮瑶医药发展十三五规划》等。

620-21日,政协来宾市第四届委员会第十二次常委会议在兴宾区、武宣县、象州县召开,会议就如何做大做强我市水果产业和畜牧业进行深入调研与探讨。市政协主席韦善国主持会议,副主席黄剑桥、凌尔健、潘启优、何美媛、莫帮福、朱贾莲、曾广斌参加会议。

622日上午,市长雷应敏率队到兴宾区开展服务企业和环保隐患排查活动,他要求,各级有关部门要贯彻落实好自治区、市委、市政府关于加快工业发展、营造良好营商环境的一系列要求部署,坚持问题导向持续优化企业服务,竭尽全力为企业排忧解难,助力企业不断做优做强。要始终绷紧生态环保这根弦,及时整改环保隐患问题,加快推动产业高质量发展。

625日上午,我市2018年工业高质量发展和优化营商环境学用政策培训班在市委党校开班,受邀的多位自治区发改委、工信委、国土资源厅、政务管理局、投资促进局等有关部门领导、专家,结合我市发展实际,对参训学员进行有针对性的精准化培训。

625日上午,2018年全市禁毒工作会议召开,总结工作,分析形势,明确当前和今后一个时期全市禁毒工作的目标任务、工作重点和措施。

同日,市人民政府约谈环境问题突出的来宾东糖集团和来宾华锡冶炼公司负责人,督促两家公司切实履行环境保护工作的主体责任和社会责任,加大力度落实整改工作,消除环境风险隐患,维护我市生态环境安全。

626日,市委宣传部新时代讲习所正式挂牌,并举办首场讲习活动,这也是我市首个创建新时代讲习所的市直单位。

627日,我市召开落实中央环保督察回头看整改工作电视电话会,总结梳理我市落实中央环境保护督察整改及交办信访案件办理情况,督促各级各部门进一步强化思想认识,加大整改工作力度,全面彻底完成整改任务。

27日,自治区副主席李彬到我市调研证照分离改革工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、自治区部署要求,以持续推进商事制度改革为统领,深化市场监管改革创新,整体提升市场监管效能,持续释放商事制度改革红利,积极营造良好的营商和消费环境,推动市场监管工作再上新台阶。

628日,我市举行6月份项目集中开竣工活动,共有45个项目集中开竣工,涵盖工业、农业、教育、交通基础设施等领域,对增强我市经济社会发展后劲起到有力的推动作用。据悉,此次项目集中开竣工包括市本级和县级项目,其中市本级项目开竣工项目12个,县级项目开竣工项目33个。

628日上午,2018年度全区森林防火指挥长培训班在我市举行。近10年来我市森林火灾次数、森林受害面积、人员伤亡等主要指标大幅下降,森林受害率都在0.1‰以下,没有发生重、特大森林火灾,没有人员伤亡。

629日,中央第五环境保护督察回头看核验组对我市落实中央环境保护督察整改落实情况进行实地核验,市中央环保督察回头看迎检领导小组组长、市长雷应敏陪同核验组到现场检查核验。

629日,自治区督查组到我市督查桂中治旱乐滩水库引水灌区工程建设情况,要求我市各级各部门认真贯彻自治区领导的批示精神,加强领导,落实责任,采取强有力措施,排除一切困难,加快工程建设。

629日,来宾市2018年产业扶贫现场推进会在武宣县召开。会上宣布今年我市计划投入产业扶持资金3.26亿元,推动全市产业扶贫工作向纵深发展。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建