|  
您现在的位置: 来宾市地方志办公室网站 >> 来宾地情 >> 调查征集 >> 正文
来宾古建筑名录征集范围
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2018/5/21 9:44:23

《来宾古建筑录》征集范围                      

第一编  宫廷府第建筑(如皇宫、衙署、殿堂、宅第等)

第二编  防御守卫建筑(如城墙、城楼、堞楼、村堡、关 隘、长城、烽火台等) 
   
第三编  纪念性和点缀性建筑(如市楼、钟楼、鼓楼、过 街楼、牌枋、影壁等) 
   
第四编  陵墓建筑(如石阙、石坊、崖墓、祭台、以及帝 王陵寝宫殿等) 
   
第五编  园囿建筑(如御园、宫囿、花园、别墅等) 
   
第六编  祭祀性建筑(如文庙(孔庙)、武庙(关帝庙) 祠宇等) 
   
第七编  桥梁及水利建筑(如石桥、木桥、堤坝、港口、 码头等) 
   
第八编  民居建筑(如窑洞、茅屋、草庵、民宅、庭堂、 院落等) 
   
第九编  宗教建筑(如佛教的寺、庵、堂、院,道教的祠 、宫、庙、观,回教的清真寺,基督教的礼拜堂等) 
  
第十编  娱乐性建筑(如乐楼、舞楼、戏台、露台、看台等)

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建