|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 调查征集 >> 正文
《来宾人物春秋》征集要求
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2018/5/27 9:54:10

 

《来宾人物春秋》是记录地方人物的专辑,收录人物为宋代以来至201712月底止。

1、本书分三个历史时期记录已经过世和为国牺牲的来宾籍历史人物,即:清代以前人物(1911年辛亥革命爆发止)、民国时期人物、中华人民共和国成立后人物(1949101日至20171231日),主要记录对贡献较大、影响面广的来宾籍历史人物、革命烈士和已作古的英雄模范、知名人士及清正官吏的平生事迹,以正面人物为主,兼收一些反面人物。时间均以公元纪年。

2、本书只列人物简历或事迹,在同一时期内(同一朝代内)的人物,以姓氏笔画为序排列,书中大多数为国捐躯的革命烈士采用列表录入。

3、本书中的古代人物收录的历代名宦、名贤、文儒等资料来源于《柳州地区志》、《来宾市党史人物传》、《来宾市年鉴》以及《来宾县志》、《武宣县志》、《象州县志》、《忻城县志》、《金秀瑶族自治县志》、《合山市志》以及来宾市各县(市、区)党史资料和民政部门相关档案,参考有关历史文献、档案报刊、文物考古、实地调查及当事人、知情人的口碑资料,均经过考订核实,不再注明出处。

4、《来宾人物春秋》录入来宾市成立后(200212月至20171231日)历届的市四家班子实职性领导人物(含外籍人物)工作简历和任职情况,以后增加的人物在适当时候续编《来宾人物春秋》第二辑。

5书中有关来宾市成立后的四家班子领导人物(厅级干部)含来宾市公、检、法和驻军部队主要领导成员。

征集工作截止2018830日止。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建