|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 来宾大事记 >> 正文
来宾市二〇一八年八月份大事记
作者:佚名 文章来源:市委政研室 更新时间:2018/9/3 10:04:22

730日至83日,市长雷应敏率队先后到合山、金秀,开展服务企业推动工业高质量发展调研活动,督导推进全市工业振兴转型升级促进高质量发展三年行动计划落实工作。

83日,市长雷应敏到所联系的贫困村——金秀瑶族自治县长垌乡长垌村,开展精准帮扶三方见面活动,在听取脱贫户、贫困户的发言后,他鼓励大家要坚定产业脱贫信心和决心,通过实干勤干实现脱贫致富,助力全村脱贫摘帽

87日,国家农业农村部副部长余欣荣带队到我市,就农村人居环境整治、美丽乡村建设、改厨改厕、垃圾处理等工作进行检查指导。市长雷应敏陪同调研。

86日至9日,市长雷应敏带队先后到象州、武宣,开展服务企业推动工业高质量发展调研活动,督导推进全市工业振兴转型升级促进高质量发展三年行动计划落实工作。

815日,市委书记农生文率领市四家班子领导到象州县某部队野外驻训点看望慰问部队官兵,并到象州县民兵训练基地参加军事日,体验火热军营生活,接受国防教育,增强国防意识,促进军政军民团结。

815日,浦发银行南宁分行行长吴长路率队到我市开展回访对接,得到市委书记农生文的亲切会见。农生文在座谈会上指出,希望浦发银行与来宾保持良好合作关系,进一步加强沟通对接,尽快落实各项融资项目,实现互惠共赢。

816日,市委书记农生文到忻城县开展脱贫攻坚调研,他深入易地扶贫搬迁项目点、走进搬迁户家里,深入了解易地扶贫搬迁工作。市委常委、秘书长兰筱斌陪同调研。

821日,市长雷应敏主持召开市四届人民政府第50次常务会议。会议专题听取来宾市开展2018年国务院大督查自查迎检工作情况汇报,审议并原则通过了《来宾市碳酸钙(石材)产业高质量提速发展三年行动方案(2018-2020)》《来宾市电子商务精准扶贫三年行动计划(2018-2020)》《来宾市三江口港产城新区综合开发工程(一期)PPP项目实施方案》等。

820日至22日,自治区党委副书记孙大伟率队到我市就脱贫攻坚和乡村振兴有关工作进行专题调研。孙大伟要求,来宾要积极发挥党组织示范作用,聚焦产业发展,切实增强脱贫致富内生动力;要着力提升社会管理水平,为易地扶贫搬迁贫困户发家致富提供坚强的组织保障。

822日,市委书记农生文主持召开市委常委(扩大)会议。会议传达学习了自治区党委副书记孙大伟到我市开展脱贫攻坚和乡村振兴专题调研时的指示精神,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,研判形势分析问题,对我市化解2018年扶贫成效考核风险点工作进行全面安排部署,要求聚焦短板精准发力,全力冲刺年度脱贫攻坚目标任务。

822-23日,自治区人大常委会副主任张秀隆率自治区人大常委会调研组,到我市开展优化营商环境工作情况专题调研。市人大常委会副主任庞标益作为自治区调研组成员参加调研,市人大常委会副主任卢忠、副市长韦平参加调研。

824日上午,市长雷应敏就持续推进桂中治旱工程建设、城市建设相关重点工作以及中央环保督察整改落实工作,分别召开专题会议进行再部署、再落实。

823日上午和24日下午,市长雷应敏带队分别实地调研城区道路等城建基础设施,及部分民生环保项目建设推进情况。他强调,各有关部门要按照保进度、保质量、保安全的要求,紧盯时间节点,确保工程如期建成投入使用、发挥良好效益。

825日下午,市委书记农生文在南宁分别会见拜尔云计算有限公司董事长汪强和中国华生生物园(香港)管理有限公司董事长刘建亚。副市长姜雷参加上述会见活动。

827日,2018年全国医改工作电视电话会议在京召开。会议强调,各地各有关部门要坚持以大卫生大健康理念为统领,加强健康促进,坚持三医联动,推进基本医疗卫生制度建设,着力解决看病难看病贵问题。市领导雷应敏、李振品、刘德祥在来宾分会场出席会议。

828日,自治区政协副主席黄日波率自治区政协委员视察团到我市,围绕推进农业供给侧结构性改革开展为期3天的视察活动。

830日,由自治区政协副主席黄日波率领的自治区政协委员视察团,召开来宾市推进农业供给侧结构性改革视察情况反馈会,为我市农业发展建言献策。

文章录入:huanghc    责任编辑:huanghc 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建