|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 工作动态 >> 正文
忻城县制定红色旅游资源开发规划
作者:蓝善文 文章来源:本站原创 更新时间:2018/9/28 16:02:25

 

为了更好地开发利用丰富的红色文化旅游资源,忻城县近日制定了《马泗都宜忻革命根据地旅游总体规划(2017-2022)》,规划面积为2. 575平方公里,分为峥嵘岁月印象区、革命之路景观带、革命追忆研学区、战地重逢体验区。此规划的总体定位:以都宜忻革命根据地红色文化为基础,以现有的红色文化广场、村道、空置小学、乡村原始森林等设施为载体,加强对革命历史文化遗产的有效保护和利用,发挥旅游产业优势,将革命传统教育与旅游开发有机结合,推动各产业围绕红色旅游形成一种良好互动发展的关系,最终打造成为爱国主义教育示范基地。制定这一规划可以有力助推乡村振兴战略的实施,进一步带动乡村旅游、民宿体验、生态休闲等新业态的发展,实现在传承红色文化精神的基础上,将村庄建设、产业发展、村民发展等融入到红色旅游的开发中来,为当地带来了更多的就业、创业机会和商机,成为“富民经济”。

文章录入:huanghc    责任编辑:qinxian 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建