|  
您现在的位置: 来宾市地方志办公室网站 >> 来宾地情 >> 市情要闻 >> 正文
我市开展“扫黄打非”集中检查行动
作者:唐毓钦 文章来源:来宾日报 更新时间:2018/9/30 11:16:56

 

 

国庆将至,为履行意识形态主体责任,加强文化市场监管,929日,市委常委、宣传部部长、副市长、市“扫黄打非”工作领导小组组长李振品率检查组,对我市城区娱乐场所、文化市场和中小学校园周边开展“扫黄打非”集中检查行动。

 

检查组先后到KTV、书店、网吧、校园周边文具店等经营场所,针对是否办理文化经营许可证,是否销售盗版书籍、色情图书和音像制品,是否存在聚众赌博,各经营场所的消防设施是否达标等情况进行全面督导检查,并向经营店主进行法律法规宣传教育,警示和告诫商家严格依法经营,坚决禁止违法违规行为。

 

在网吧检查中,检查组详细查阅了网吧上网人员的登记名册,详细询问网吧的经营管理情况,并要求网吧业主认真按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,守法经营,严禁未成年人进入,严格规范核对登记制度,坚决杜绝违规问题发生。

 

为切实保护未成年人的权益,校园周边等经营场所是此次“扫黄打非”集中检查行动的重中之重。检查组要求各相关职能部门加强协调,各司其职,加大对涉少儿有害出版物、涉未成年人传播网络有害信息、涉儿童色情信息的稽查、处罚力度,对危害少年儿童权益的不法行为从严打击。

 

文章录入:huanghc    责任编辑:黄海春 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建