|  
您现在的位置: 来宾地情网 >> 来宾地情 >> 市情要闻 >> 正文
我市破获特大非法持有假币案
当场缴获假币102万余元
作者:莫崇贵 文章来源:来宾晚刊 更新时间:2018/10/8 16:03:27

 

 

 

 

犯罪嫌疑人(左二)在宾馆房间指认赃物。

 

经过两个多月的艰苦努力,106日上午,市公安局经侦支队在市区北四路某宾馆抓获犯罪嫌疑人1名,破获特大非法持有假币案件1起,缴获假币102万余元。

 

今年7月初,市公安局经侦支队在工作中获得线索:有人企图从外地携带假币到来宾市辖区贩卖。鉴于案情重大,支队领导逐级上报线索情况。副市长、市公安局局长李道军,市公安局党委委员、副局长罗志广先后对案件侦破工作作出指示,要求从经侦支队抽调精干警力成立专案组,对上述线索情况进行核查,争取尽快精准打击,维护良好的金融秩序。

 

8月中旬,专案组获得信息:犯罪嫌疑人将携带假币样品到来宾市辖区某偏僻路段供下家验货。经侦查,专案组确定了犯罪嫌疑人的身份,并获悉双方决定在国庆节期间进行大额假币交易。

 

为确保抓捕成功,国庆长假期间,经侦支队全员待命,紧紧围绕犯罪嫌疑人的活动轨迹开展布控,时刻做好抓捕准备。

 

104日晚,专案组在信息研判中发现,犯罪嫌疑人已携带大额假币乘车到来宾。经过跟踪发现,犯罪嫌疑人入住市区北四路某宾馆。为免打草惊蛇,专案组分成多个抓捕组,秘密向该宾馆靠拢,等待最佳的抓捕时机,争取做到人赃俱获。

 

由于犯罪嫌疑人有很强的反侦察能力,在该宾馆不同楼层开了4个房间,且入住宾馆后一直没有露面,吃住都在宾馆。经过近40个小时的伏击守候,106日上午930分,专案组发现犯罪嫌疑人打开房门企图携带假币逃离该宾馆。

 

支队领导瞅准时机一声令下,专案组民警立即冲进房间将犯罪嫌疑人控制住。经检查,在该房间查获一个灰色行旅箱,箱内装满假币。经现场清点,箱内共有假币102万余元。

 

归案后,犯罪嫌疑人严某龙(男,29岁,广西平南县人)对非法持有假币的行为供认不讳,案件在进一步审理中。

 

据办案民警介绍,这批假币的面值均为100元,冠字号开头分别为“J91E”“K96R”“B34S”“W15K”“W89K”“0Z33”“B11D”“WB96”,市民如发现有上述冠字号疑似假票,请及时向公安机关举报。

 

文章录入:huanghc    责任编辑:黄海春 
免责声明:作品版权归所属媒体与作者所有!!本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。如果您认为我们侵犯了您的版权,请来信告知本站立即删除。有异议请联系我们。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 网友评论(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)  
    主办单位:广西来宾市地方志办公室 邮政编码:546100
    技术支持:来宾党建